Siamo giunti alla quinta edizione del festival degli empori solidali dell’Emilia Romagna, che torna finalmente in presenza sabato 14 ottobre 2023, presso la Sala BCC Città e Cultura di Imola.
Il tema che verrà affrontato nel corso di questa edizione è quello dell’impatto ambientale del cibo, grazie ai contributi di Lucio Cavazzoni, sociologo e presidente del Biodistretto Appennino Bolognese, Giulietta Magagnoli, direttrice del Centro Agroalimentare di Parma e Natalia Cattelani, foodblogger.
Dalla terra alla forchetta, l’impatto ambientale del cibo – V Festival degli empori solidali
14 ottobre 2023
Imola, Sala BCC Città&Cultura
Via Emilia, 210/A – Imola
9.30
ARRIVO E REGISTRAZIONE PARTECIPANTI
9.45 – 10.15 SALUTI ISTITUZIONALI
10.15 – 11.00
PARTIAMO DAL CIBO PER SALVARE L’AMBIENTE
Interviene: Lucio Cavazzoni, sociologo e presidente Biodistretto Appennino bolognese
11.00 – 11.30
IL CIBO NON SI BUTTA: MERCATO, LOGISTICA, FUTURO
Interviene: Giulietta Magagnoli, Direttore generale Centro Agroalimentare di Parma con le testimonianze di alcuni empori solidali della Regione
11.45 – 12.30
RICETTE SALVABOLLETTA.
CONSIGLI GUSTOSI PER UNA CUCINA CONSAPEVOLE
Interviene: Natalia Cattelani, food blogger Moderazione a cura di Adriano Arati, giornalista
Partecipazione libera, ingresso gratuito
Per informazioni: info@emporisolidaliemiliaromagna.it